Petits pains
tout chauds, à peine sortis du four.
Pour ceux que cela intéresse, voici la recette :
200 g de farine
140 cc de lait
20 g de sucre
20 g de beurre
3 g de levure
sel
Mettre la levure au fond du bol
rajouter farine, beurre, sel, sucre et le lait en dernier.
Pétrir, (au robot en ce qui me concerne)
Attendre une demi-heure et repétrir 2 mn
Diviser en 8
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis sur la plaque du four.
Recouvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Au matin, car ce sont des petits pains pour le petit déjeûner, mettre au four, après préchauffage, à 180° pendant 20 à 30 mn.
On peut jouer sur la quantité de sucre, perso j'en ai mis juste une petite pincée car ces petits pains vont m'éviter de sortir chercher du pain ce week-end. Et en y réfléchissant, on peut même faire l'impasse sur le sucre, ce que je ferai à la prochaine fournée.
Bon week-end !